材料(3人分)
- 牛肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ、えのき、しいたけなど
- 半株
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。水を鍋にかけ、だしの素と玉ねぎ、きのこを入れて少し煮込む
-
- 2
- 醤油、酒、みりんを入れて、煮立ったら牛肉を入れて 煮込む。煮込みすぎると濃くなるので注意
-
- 3
- 味をみて、良ければ 温かいご飯の上へ。七味をかけても美味しいです☆
きっかけ
時間のない時に さっとできて、さっと食べられるものを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません