バナナパンケーキ? たまご・砂糖不使用(離乳食) レシピ・作り方

バナナパンケーキ? たまご・砂糖不使用(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
笑い角
笑い角
ふっくらもっちりバナナの甘み。
分量は割といい加減です。
離乳食の場合はアルミフリーベーキングパウダーを。
焦げ付かないフライパンなら油いりません。

材料(4~5枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 1/2カップ(100cc)
  • バナナ 1本
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 バナナをフォークでざっくりつぶす
  2. 2 ボールに薄力粉と牛乳を入れて、フォークでまぜまぜ。混ざったら1のバナナを加えてまぜまぜ。
  3. 3 ホットケーキの作り方みたいにフライパンを熱して濡れタオルで冷まして火にかける。そこに生地を投入。ねっとりしてるのでフォークで広げて。
  4. 4 ホットケーキみたいにプツっと穴が出始めたら裏っかえして少し押さえる。両面焼けたら出来上がり。離乳食の場合は冷ましてね。

きっかけ

手づかみ食べが大好きな1歳の娘の手抜き昼食です。

  • レシピID:1260004049
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
笑い角
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る