かぶの葉の梅マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ひろえ*
新鮮な葉付きのかぶを手に入れたので、葉っぱまでしっかり味わうために作製。梅マヨソースはレシピID: 1260003908をご参照ください。

材料(3~5人分)

かぶの葉(茹でたもの)
100g
すりごま
小さじ1
梅マヨソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でかぶの葉を茹でる。
  2. 2
    茹であがったら、水にさらし絞る。
  3. 3
    葉をみじん切りにしてボウルへ。
    そこへすりごまと梅マヨソース(レシピID: 1260003908)を入れてあえる。
  4. 4
    お皿に盛りつけてでき上がり。

おいしくなるコツ

かぶの葉は茹で過ぎに注意してください。歯ごたえが変わります。

きっかけ

綺麗な葉付きのかぶだったので、食べてしまいたくて作りました。 前日娘に好評だった「梅マヨソース」の残りであえたら、葉っぱが嫌いな娘も少し食べてくれました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の梅マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

*ひろえ* 2歳の娘の母してます。 お料理は嫌いではないけど、器用さもセンスもなく味音痴(致命的)なので、皆様のレシピを参考にしています。 日々精進し、料理ができる母ちゃんになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする