簡単☆キイロイとりとリラックマ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンライスと薄焼きタマゴでオムライスをつくる。
*少量だけ薄焼きタマゴをとっておく。 - 2 1で作ったオムライスをラップで包み楕円型に握る。
- 3 粗熱がとれて形も安定したらお弁当箱へ☆
-
4
ニンジンとウインナーを茹で粗熱をとる。
ニンジンで口をつくり、オムライスの中心より少し下に置く。
*ニンジンの裏に少量のマヨネーズをつけるとのり代わりになります。 - 5 キューブチーズの両端をカットし、真ん中の部分と粗熱のとれたウインナーを重ねる。
-
6
5で残ったチーズをストローなどで丸くくり抜き、パスタに刺した物を3で作ったオムライスに刺して留める
*パスタは長めにする事で安定します(^^) -
7
市販のミッキーナゲットを用意する。
1でとっておいたタマゴを楕円にくり抜き耳の部分に貼る。
*タマゴの裏に少量のマヨネーズをつけると貼りやすくなります。 -
8
5で残ったチーズを使い、リラックマの鼻部分を作り、ナゲットに置く。
*キューブチーズの丸みのある部分を削りとるとイイ感じの立体感がでます☆ -
9
焼き海苔を各パーツにカットし、それぞれ貼りつけ完成!!
*この時も裏にマヨネーズをつけてくださいね(^^)
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順数は多いかもしれませんが、簡単ですよ(^0^)/