2種のサンドイッチ★卵&バジルカニカマ レシピ・作り方

2種のサンドイッチ★卵&バジルカニカマ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ジェノベーゼソースを手作りしたので、変わり種サンドイッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 3枚
  • A・茹で卵 2個
  • A・マヨネーズ 大さじ1
  • A・ブラックペッパー 少々
  • ジェノベーゼソース 小さじ1
  • カニカマ 3本
  • スライスチーズ 2枚
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 茹で卵の黄身だけをボールに入れスプーンでつぶし、白身はみじん切りにします。
    黄身を潰したボールに刻んだ白身と残りのAの材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 具材を挟むパンの面に、マーガリンを塗ります。
    パン→チーズ→カニカマ→ジェノバソース→チーズ→パン→1の卵→パンの順に重ねてプレスします。
  3. 3 2が落ち着いたところでカットして完成です。

きっかけ

旬のバジルを使ってジェノバソースを手作りしたので、これを使って何か作ろうと思って出来ました。

  • レシピID:1260003677
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ カニカマ バジル 卵サンド
料理名
2種のサンドイッチ・卵&バジルカニカマ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る