にんにくのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のみとり
にんにくは使いやすいようにみじん切りにしました。

材料(一か月人分)

にんにく
15粒くらい
サラダオイルorオリーブオイル
容器7分目くらい
とうがらし
適当に数本

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    とうがらしは種を取る。
  2. 2
    清潔な容器ににんにく、とうがらし、油を入れて保存。
  3. 3
    1週間後から使えます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは冷蔵庫に入れるとにごりが出てきます。常温で保存してください。

きっかけ

すぐに料理に使えるように。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする