白菜とツナの冷製スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
白菜がシャキシャキ冷たくてゆず胡椒の風味が美味しいです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
白菜
3~4枚
●ツナ缶(小)
1缶
●ポン酢
大3
●オリーブ油
大1
●柚子胡椒
小1

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切り塩小さじ1/4をふりかけて軽くもみ、水分を絞ります。
    ビニール袋で混ぜて空気を抜いておくと早く水分が出ます。
  2. 2
    白菜と●の材料(ツナは油切りします)をボールに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    スパゲティを茹でて氷水で洗ってしっかり水切りし、手順2の材料と和えたら出来上がりです。

きっかけ

シャキシャキ白菜の冷たいスパゲティが食べたくなったので作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
白菜とツナの冷製スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする