作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cm幅に切り塩小さじ1/4をふりかけて軽くもみ、水分を絞ります。
ビニール袋で混ぜて空気を抜いておくと早く水分が出ます。
-
- 2
- 白菜と●の材料(ツナは油切りします)をボールに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- スパゲティを茹でて氷水で洗ってしっかり水切りし、手順2の材料と和えたら出来上がりです。
きっかけ
シャキシャキ白菜の冷たいスパゲティが食べたくなったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
白菜とツナの冷製スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません