一晩で簡単!小梅のカリカリ浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shiomis
小梅が手に入ったらすぐに食べられます。
あるとポリポリかじってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(お好みで人分)

小梅
適量
小梅の目方の20%

作り方

  1. 1
    小梅はヘタを取って水で洗う。
    3時間ほど水につけてアクを抜く。
  2. 2
    ビニール袋に小梅と塩を入れ軽く揉み、一晩置く。
  3. 3
    翌朝には食べられます。
    塩が強ければ水で流して食べます。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

小梅を収穫したので母に教わりました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
小梅の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Shiomis 外で遊ぶの大好きで料理苦手・・・修業中! 実家が山間の田舎なので、野菜を使った料理や、昔ながらの田舎料理を母に教わっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする