アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で簡単バナナとプルーンのもちもちスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi_69
もちもちなので結構お腹いっぱいになります◎

材料(2人分)

薄力粉
80g
全粒粉
100g
バナナ(完熟したもの)
2本
プルーン
5~6粒程度
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンはお好みの大きさに刻む。バナナは皮をむく
  2. 2
    材料を全部ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまでもみもみ。
  3. 3
    袋の端をカットして、クッキングシートに搾り出し、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

バナナは熟れ熟れの柔らかいもののほうが作りやすいと思います。まとまりにくいときは粉を増やしてみてください。

きっかけ

真っ黒バナナの救済策として作ってみました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする