ふんわり❤Wチーズ&エッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山崎製パン ふんわり食パン(8枚切り) 2枚
- 茹で卵 2個
- 明治北海道十勝スマートチーズ 1個
- 長ネギ(みじん切り) 20グラム
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 適量
- マヨネーズ j小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 茹で卵は白身を荒みじんに、黄身はスプーンで潰して、マヨネーズ・長ネギ、コショウと合わせます。スマートチーズは、5mm角切りにカットして、上記に合わせます。
-
2
食パンの片面にマーガリンを塗ります。そこにスライスチーズと1を乗せて挟みます。
周囲をキッチンペーパーとラップで包んで、お皿などで軽く重しを乗せて落ち着かせます。 - 3 2が落ち着いたら耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットして完成です。(もちろん耳も食べてね♡)
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チーズ&エッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません