材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- 一掴み
- ◎レモン汁
- 大匙2
- ◎オリーブ油
- 大匙1
- ◎砂糖
- 大匙1/2
- ◎塩
- 小匙1/4
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、くし形に切り、半分にする。
きゅうりは斜め薄切りにし、塩を振って水気を絞る。
わかめは水で5分戻す。
-
- 2
- 1と◎をボウルで合わせて出来上がり^^
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングと和えるといいです^^
きっかけ
夏野菜を使いたかったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
トマトときゅうりのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません