アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんとスナップエンドウの春色巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
たくあんとスナップエンドウのポリポリとした食感がおいしい一品です。

材料(2人分)

ご飯
1膳
A・酢
小さじ2・1/2
A・砂糖
小さじ1
A・塩
一つまみ
たくあん(細切り)
10~20グラム
スナップエンドウ
3~4本
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜ合わせて、ご飯に切り混ぜ熱を冷まします。
    海苔は半分にカットしておきます。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取って、塩の入ったお湯で30秒~1分程茹でて、水にさらさないで自然に冷まします。その後細切りにします。
  3. 3
    海苔に1のご飯2のスナップエンドウ、たくあんの細切りを乗せて巻きます。巻き上がりすぐには切らず、少し落ち着かせてから、カットします。あとはお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

巻き方・切り方のコツはマイページ「納豆巻き&たくあん巻き」のレシピを参考にしてみてください。

きっかけ

つまめるご飯をと思って出来ました。黄色と緑の菜の花カラーで春色演出です。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
細巻き 簡単 春色 たくあん
料理名
たくあんとスナップエンドウの春色巻き

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする