イチゴのミルクレープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を温め、砂糖を入れて溶かす。
-
2
卵をボウルに入れほぐし、1を1/3ほど入れ混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ混ぜる。 - 3 2に残りの1を入れ混ぜる。ここに溶かしたバターを入れ混ぜる。一度こして冷蔵庫で1時間冷やす。
- 4 フライパン(18㎝)に油を薄く塗り、生地を流し入れ薄く焼く。ひっくり返して両面焼く。お皿に取り出し冷ます。これを20枚~25枚焼く。1枚だけ大きいフライパンで焼きました。
-
5
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、8分立てにする。
レンジでカスタードクリームを作る。(ID:1260000572参照)生クリームにカスタードクリームを混ぜる。 - 6 皿に生地を乗せ、クリームを塗るこれを繰り返して層にする。(最初に大きい生地)ひっくり返し、ラップをして冷やして出来上がり。お好みでデコレーションしてください。
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません