イチゴのミルクレープ♪ レシピ・作り方

イチゴのミルクレープ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
デコレーションすれば、記念日などにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を温め、砂糖を入れて溶かす。
  2. 2 卵をボウルに入れほぐし、1を1/3ほど入れ混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ混ぜる。
  3. 3 2に残りの1を入れ混ぜる。ここに溶かしたバターを入れ混ぜる。一度こして冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 フライパン(18㎝)に油を薄く塗り、生地を流し入れ薄く焼く。ひっくり返して両面焼く。お皿に取り出し冷ます。これを20枚~25枚焼く。1枚だけ大きいフライパンで焼きました。
  5. 5 ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、8分立てにする。
    レンジでカスタードクリームを作る。(ID:1260000572参照)生クリームにカスタードクリームを混ぜる。
  6. 6 皿に生地を乗せ、クリームを塗るこれを繰り返して層にする。(最初に大きい生地)ひっくり返し、ラップをして冷やして出来上がり。お好みでデコレーションしてください。

きっかけ

息子の誕生日に作りました^^

おいしくなるコツ

たっぷりクリームを塗ることです。

  • レシピID:1260003259
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
ミルクレープ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る