材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコン
- 3枚
- 焼きそば
- 2玉
- シメジ
- 1/2P
- ○水
- 300ml
- ○オイスターソース、酢
- 大匙2
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- にんじん
- 5センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、麺を入れ両面にこんがりを焼き色を付ける。一度取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、細切りにしたベーコンを入れて炒める。さらにざく切りにした白菜の芯、小房に分けたしめじ、白菜の葉の順に入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、○を入れて数分煮込む。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。1の麺入れて馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
さらにお酢をかけても美味しいです^^
きっかけ
白菜が残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません