さっぱり☆あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
お酢がきいたさっぱりとしたあんかけ焼きそばです^^

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン
3枚
焼きそば
2玉
シメジ
1/2P
○水
300ml
○オイスターソース、酢
大匙2
○鶏がらスープの素
小匙1/2
水溶き片栗粉
適量
にんじん
5センチ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、麺を入れ両面にこんがりを焼き色を付ける。一度取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、細切りにしたベーコンを入れて炒める。さらにざく切りにした白菜の芯、小房に分けたしめじ、白菜の葉の順に入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、○を入れて数分煮込む。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。1の麺入れて馴染ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

さらにお酢をかけても美味しいです^^

きっかけ

白菜が残っていたので^^

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする