軽やかな春の誘い❤オレンジチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 160グラム
- ポッカレモン 小さじ1
- オレンジマーマレード 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 溶き卵 1個
- コーンスターチ(or片栗粉) 小さじ2
- オレンジ(皮むき房取り) 1/2個
- グラニュー糖 1/2スティック
- 成分無調整豆乳 40cc
作り方
- 1 室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖をよく混ぜます。
- 2 1にポッカレモンとオレンジマーマレードを入れてよく混ぜます。
- 3 2に溶き卵とコーンスターチと豆乳を入れよく混ぜます。
-
4
耐熱容器の内側にバター(or
マーガリン)を薄く塗ってその中に3を流し入れます。軽く容器を打ち付け、表面を平らにならしたら、グラニュー糖を振りかけます。 - 5 180度のオーブンで20分焼いて、荒熱を取って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- オレンジチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません