アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆しょうがやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
生姜焼きは、主人が好きでよく作りますが、少し変わったのを作ろうと、柚子胡椒を入れてみました。するとみりんの甘さに柚子胡椒のピリッとした味が合いおいしくなりました

材料(2人分)

薄切り豚肉
100g
キャベツの千切り
たっぷり
☆しょうゆ
大1弱
☆酒
大1弱
☆みりん
小2
☆柚子胡椒
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油(分量)を熱したフライパンに豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1に☆を全部混ぜたものを入れ、かるく炒める。この時、焦げ付かないようにする。
  3. 3
    千切りしたキャベツを盛り付け、2の肉をのせ完成!!

おいしくなるコツ

味付けは、2で行います。1の段階で味つけてしまうとこげてしまうので!

きっかけ

すこし変わった生姜焼きをつくりたくて

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 しょう油 柚子胡椒 キャベツ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする