材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 100g
- キャベツの千切り
- たっぷり
- ☆しょうゆ
- 大1弱
- ☆酒
- 大1弱
- ☆みりん
- 小2
- ☆柚子胡椒
- 小1弱
作り方
-
- 1
- 油(分量)を熱したフライパンに豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1に☆を全部混ぜたものを入れ、かるく炒める。この時、焦げ付かないようにする。
-
- 3
- 千切りしたキャベツを盛り付け、2の肉をのせ完成!!
おいしくなるコツ
味付けは、2で行います。1の段階で味つけてしまうとこげてしまうので!
きっかけ
すこし変わった生姜焼きをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません