アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ・エリンギ・豚肉入りふわっと卵の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
セロリを使ってあったかスープを作りました。簡単なのでぜひお試しを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ(2mm角切り)
80グラム
エリンギ(2mm角切り)
小2本
豚バラスライス(2mm幅細切り)
80グラム
長ネギ(荒みじん切り)
50グラム
ごま油
小さじ1
A・水
600cc
A・昆布だし・顆粒
1本
A・塩
少々
A・コショウ
少々
春雨(5センチ程度にカット)
20グラム
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取ってから、細かくカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、セロリ、エリンギ、豚肉、長ネギを炒めます。
  3. 3
    2にAを入れ、沸騰させあくを取ってから弱火にして、春雨を加えてから蓋をし、さらに10分程煮ます。
  4. 4
    3の味を塩コショウで整えたら、中火にしてから溶き卵を流し入れ、火を止め完成です。

きっかけ

今日はセロリでスープを作りました。セロリの苦みや臭みがないやさしいスープの出来上がり。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 簡単 スープ 豚肉
料理名
セロリ・エリンギ・豚肉の春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 14:49
夕食に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする