*ブロッコリーのポタージュスープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋で小さめに切ったタマネギをバターで半透明になるまで炒める。小さめに切ったブロッコリー(茎も使用する)を鍋に入れて水をヒタヒタになるぐらい入れる。
- 2 コンソメを入れてしばらくブロッコリーがしんなりするまで煮込む。そして牛乳を入れて温めフードプロセッサーで攪拌すれば完成です。お好みで塩胡椒を加減して振ってください。
- 3 ★牛乳の量・塩胡椒はお好みで加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜があまり好きでは無い1.5歳の息子も喜んでくれました★