材料(2人分)
- ビーフン
- 50グラム
- A・水
- 200cc
- A・中華鶏だしの素
- 小さじ2
- A・タマネギ(スライス)
- 中1/4
- A・小柱
- 70グラム
- 豆乳
- 350cc
- 塩コショウ
- 適量
- 長ネギ(スライス)
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ビーフンはパッケージ参照にして戻しておきます。
Aを鍋に入れて弱火で温めておきます。
-
- 2
- 1のスープにビーフンと豆乳・長ネギを入れて、塩コショウで味を調え弱火で沸騰させないように煮ていきます。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて完成です。
きっかけ
小柱のうまみをビーフンに吸わせた一品です。あったまります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません