アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
さっぱりした豆乳スープにビーフンを入れたあったまる一品です。

材料(2人分)

ビーフン
50グラム
A・水
200cc
A・中華鶏だしの素
小さじ2
A・タマネギ(スライス)
中1/4
A・小柱
70グラム
豆乳
350cc
塩コショウ
適量
長ネギ(スライス)
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはパッケージ参照にして戻しておきます。
    Aを鍋に入れて弱火で温めておきます。
  2. 2
    1のスープにビーフンと豆乳・長ネギを入れて、塩コショウで味を調え弱火で沸騰させないように煮ていきます。
  3. 3
    2を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小柱のうまみをビーフンに吸わせた一品です。あったまります。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 ビーフン スープ 小柱
料理名
豆乳汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする