材料(4人分)
- ビターチョコレート
- 50g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻み湯せんで溶かす。さらにバターも加えて溶かし混ぜる(またはレンジで40秒ほどチンして溶かす)
-
- 2
- 1に砂糖、溶き卵の順に入れてよく混ぜる。さらに薄力粉もふるい入れ混ぜる。
マフィンカップ4個に流しいれ、180度のオーブンで13分ほど焼く。
おいしくなるコツ
陶器のココットに流しいれ、3分余熱したトースターで8分くらい焼いてもOKです^^
きっかけ
妹から教わりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません