材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 150g
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆味の素
- 少々
- ◆ニンニク(チューブ)
- 少々
- 天ぷら粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮪を斜めに食べやすい大きさに切ります。
ボウルに◆と鮪を入れて5分くらいなじませておく。
-
- 2
- 鮪に天ぷら粉をまぶし、フライパンに大さじ2位の油をひいて、中火で両面焼き出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないよう、中火~弱火でかりっと焼くといいです。マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずにもピッタリです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません