マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水
- 600cc
- A・白菜(ざく切り)
- 葉2枚
- A・マイタケ(子房)
- 1/3パック
- A・長ネギ(斜め薄切り)
- 1/4本
- A・中華スープの素
- 小さじ山盛り1
- 塩コショウ
- 少々
- 絹ごし豆腐(3パックセット)
- 1個
作り方
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- 1
- Aを鍋に入れて、蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火にして5分程煮込んで、味見をし、塩コショウで味を調えます。
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- 2
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- 1に豆腐をさいの目に切って入れ、弱火で温め、器に盛り完成です。
きっかけ
お豆腐を使ったスープを作ろうと思って出来ました。