材料(2人分)
- 茹でタコ(そぎ切り)
- 60グラム
- きゅうりのピクルス(みじん切り)
- 1本
- パプリカ(スライス)
- 30グラム
- タマネギ(スライス)
- 1/2個
- A・やさしいお酢
- 小さじ2
- A・砂糖
- 小さじ2
- A・粒マスタード
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- トマト(スライス)
- 中1個
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスにして水にさらして、辛みを抜いておきます。Aを合わせてよく混ぜて追います。
-
- 2
- みずけをきったタマネギとピクルス・パプリカ・タコを合わせ器に盛りつけます。その上から1のAをかけます。
-
- 3
-
- 2のサラダの上にトマトを扇状に広げて盛り付け、タコの薄切りを飾ります。
きっかけ
このタコのサラダは、一緒に作った熱々のスープとの相性や日頃の食事のバランスも考えて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません