アドカドと生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆかの
残った野菜で手間無く作るパスタを作ってみました。クリーミーなパスタとトマトの瑞々しさ、ブラックペッパーのアクセントが良いです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
アボカド
1個
生ハム
数枚
■コンソメ粒子
小さじ1
■塩
小さじ半分
■生クリーム(または牛乳)
大さじ1〜2
粉チーズ、ブラックペッパー
少々
プチトマト
4つ
バジル
2枚

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタをゆでる。
  2. 2
    湯でている間に、アボカドの皮をむき一口大にカット、半分ボールにいれてフォークでつぶす。かたまりは残しても残さなくてもおいしいと思う。好みで
  3. 3
    アボカドに■の調味料を足して混ぜる。
  4. 4
    パスタがゆであがったら水をよく切って、ボールに入れすぐに絡める。
  5. 5
    パスタと生ハム、アボカド、プチトマトを盛りつけ、ちぎったバジル、粉チーズとブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に入ってた生ハムとアボカドを消費したくて

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アドカドと生ハムのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする