アプリで広告非表示を体験しよう

タコとアボカドのワサビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
タコをつ方サラダを考え、せっかくなのでワサビマヨに鰹節という「和」な形に仕上げました。

材料(2人分)

茹でタコ(そぎ切り)
80グラム
きゅうり(千切り)
1/4本
長ネギ(みじん切り)
30グラム
パプリカ(スライス)
40グラム
ラディッシュ(スライス)
1/2個
アボカド(角切り)
1/4個
A・ワサビ(チューブ)
小さじ1
A・鰹節(パック)
1/4パック
A・マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせておく。
  2. 2
    そこにタコと野菜を入れよく混ぜ合わせて盛り付けて完成です。

きっかけ

タコを使って「和」なサラダを作ってあげたくて出来ました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 サラダ タコ ワサビマヨ
料理名
タコとアボカドのワサビマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする