炊飯器*ピラフ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白米を研いでおき水は規定量より少しだけ少なくしておく。
-
2
具材を小さく切っておく。
今日は家にあったウィンナーとタマネギです★
コーンや人参を入れると色が綺麗になりますw - 3 1に★の材料を全て入れて軽く混ぜ、炊飯器で普通炊きする。炊き上がったら塩胡椒を少々してまた蓋をしめて少し蒸らしたら完成です★
きっかけ
炊飯器でしっかり味の簡単美味しいピラフです★
おいしくなるコツ
とりあえず簡単です。でも美味しい♪冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
- レシピID:1260002965
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好きな物を入れてください♪