炊飯器*ピラフ* レシピ・作り方

炊飯器*ピラフ*
  • 約1時間
maria's room
maria's room
どこかで見たレシピを覚書してたのを発見したので作ってみました★
具材はお好きな物を入れてください♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白米を研いでおき水は規定量より少しだけ少なくしておく。
  2. 2 具材を小さく切っておく。
    今日は家にあったウィンナーとタマネギです★
    コーンや人参を入れると色が綺麗になりますw
  3. 3 1に★の材料を全て入れて軽く混ぜ、炊飯器で普通炊きする。炊き上がったら塩胡椒を少々してまた蓋をしめて少し蒸らしたら完成です★

きっかけ

炊飯器でしっかり味の簡単美味しいピラフです★

おいしくなるコツ

とりあえず簡単です。でも美味しい♪冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

  • レシピID:1260002965
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る