甘酸っぱい*キウイシロップ* レシピ・作り方

甘酸っぱい*キウイシロップ*
  • 約10分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
甘くないキウイを美味しく★
炭酸で割っても美味しいしヨーグルトにかけても美味しいですよ♪

材料(小瓶1本人分)

作り方

  1. 1 保存容器を煮沸消毒しておく。
  2. 2 キウイの皮を剥き、薄くスライスまたは小さく切る。
  3. 3 消毒した瓶にキウイ→砂糖→キウイ→砂糖の順番に入れる。
    キウイの量が少ないとキウイの上に砂糖をかけてキウイから果汁が出てきたら完成です★

きっかけ

特価で買ったキウイが物凄く酸っぱかったので(笑´∀`)ヶラヶラ

おいしくなるコツ

特に無いですw

  • レシピID:1260002950
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
シロップ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/12 18:13
    甘酸っぱい*キウイシロップ*
    切り方が違いますが…
    甘くなって、美味しかったです♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る