甘酸っぱい*キウイシロップ* レシピ・作り方
![甘酸っぱい*キウイシロップ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c904493879bbf253f990409adf794bb40381b84d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小瓶1本人分)
- キウイ 1個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 保存容器を煮沸消毒しておく。
- 2 キウイの皮を剥き、薄くスライスまたは小さく切る。
-
3
消毒した瓶にキウイ→砂糖→キウイ→砂糖の順番に入れる。
キウイの量が少ないとキウイの上に砂糖をかけてキウイから果汁が出てきたら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/12 18:13切り方が違いますが…
甘くなって、美味しかったです♪
ごちそうさま☆
炭酸で割っても美味しいしヨーグルトにかけても美味しいですよ♪