簡単・食べやすい!!揚げ納豆・ネギチー入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ
- 1枚
- 極小粒納豆
- 1パック
- 長ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- とろけるチーズ(シュレットタイプ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げに熱湯をかけて油抜きをしたら、キッチンペーパーなどできっちり水気をきります。これを半分にカットして、袋状にします。
-
- 2
- 納豆、長ネギ、チーズをよく混ぜ合わせ、お好みで醤油を少しかけます。これを1の揚げの中に入れ、フライパンでカリッとするよう弱火で焼いていきます。
-
- 3
- 両面しっかり焼けたら器に乗せて完成です。
きっかけ
たまには納豆を食べてもらおうかなぁ~ってことで出来ました。よく作るけど、食べやすいし、良いかなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません