簡単・食べやすい!!揚げ納豆・ネギチー入り レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
納豆を、おかずとして食べやすく仕立てました。箸でつまみあげて、ぱくっといけちゃいます。チーズのとろけ具合がまたgood。

材料(2人分)

揚げ
1枚
極小粒納豆
1パック
長ネギ(みじん切り)
1/4本
とろけるチーズ(シュレットタイプ)
適量

作り方

  1. 1
    揚げに熱湯をかけて油抜きをしたら、キッチンペーパーなどできっちり水気をきります。これを半分にカットして、袋状にします。
  2. 2
    納豆、長ネギ、チーズをよく混ぜ合わせ、お好みで醤油を少しかけます。これを1の揚げの中に入れ、フライパンでカリッとするよう弱火で焼いていきます。
  3. 3
    両面しっかり焼けたら器に乗せて完成です。

きっかけ

たまには納豆を食べてもらおうかなぁ~ってことで出来ました。よく作るけど、食べやすいし、良いかなって。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 簡単 おかず 健康的
料理名
揚げ納豆・ネギ&チーズ入り

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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