大根・カブ・人参の昆布だし豆乳スープ・巣籠り卵入り レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水に昆布を浸して30分以上置き、鍋に移したら、沸騰寸前で火を止め、5分程したら昆布を取り出しておきます。
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- 2
- 別鍋に水を入れ、そこにカットした大根・カブ・人参を入れて一煮立ちしたらざるにあけ、さっと水にさらし、水気を切って1の鍋に入れます。
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- 3
- ダイコンなどが入った1の鍋にベーコンも入れ、弱火で5分程煮ます。そこに豆乳とブロッコリーの茎を加え、沸騰しないよう気をつけて温めます。
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- 4
- 別鍋にお湯を沸かし、巣籠り卵を作ります。(沸騰したお湯に卵を落として固めるだけ。)
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- 5
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- 3のスープの味を塩・コショウで整えたら、器に4の卵を入れその上にスープをかけていきます。
きっかけ
根菜と豆乳のスープを作ろうとおもって出来ました。昆布だしはゆっくりじっくりと優しくうまみを抽出。
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