野沢菜ご飯の山芋ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ビビアン★
食欲が少々落ちた時サラっと食べれます。
カロリー控え目でお夜食にもOK.

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯程
野沢菜
10cm
ベーコン
1枚
ガーリック・サラダオイル
少々
山芋
10cm
1コ
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    野沢菜・ベーコンを細かく刻み
    ガーリックを入れチャーハンを作ります。コショウ&醤油少々
  2. 2
    山芋をすり下ろし、卵とめんつゆと良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に入れた1に2をかけてオーブントースターで5分程、とろろ卵がふっくらしてきたら完成です。みじん切りの野沢菜をトッピングします。

おいしくなるコツ

山芋と卵を混ぜる時卵をよーく泡立てふわふわになるまでかき混ぜるのがポイントです。 オーブンで焼くとふわっと膨らみます。

きっかけ

チーズの代わりに山芋を載せココットを作ったところ美味しく出来、そのアレンジです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
野沢菜チャーハンのドリア

このレシピを作ったユーザ

★ビビアン★ 信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理 などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪ 旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪ http://vivien-bali.ldblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする