デリdeフライget☆特製ディナープレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
今日はデリでお惣菜をゲット。お野菜たっぷりと一緒に盛り付けて、バランスよくいただきます。ピクルスを追加してさっぱり食べれるようにしちゃいます。

材料(2人分)

牡蠣フライ
6個
小エビフライ
6個
ピクルス(みじん切り)
1本
トマト(縦半分カット→スライス)
中1個
キャベツ(千切り)
200グラム
ラデッシュ(スライス)
大1/2個
パプリカ・黄(細切り)
適量
タルタルソース
お好み
胡麻ドレッシング
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    野菜を洗いカットして、水気を切る。お皿にキャベツを山盛りにして、トマトのスライスを飾ります。
  2. 2
    牡蠣フライ・小エビフライはクッキングシートの上に並べてオーブントースターで温めるか、もしくはリードペーパーに乗せてレンジの揚げ物温めなおし機能を活用。
  3. 3
    1に2を乗せ、タルタルソースをフライにかけ、野菜の足元には胡麻ドレッシングをかけます。
  4. 4
    ラデッシュ・パプリカを飾り、ピクルスを散らしてブラックペッパーで仕上げます。

きっかけ

おいしそうなデリのお惣菜があったので活用してみました。牡蠣フライうまい~。牡蠣を食べさせたかったのよね~。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣フライ おもてなし 特別 豪華
料理名
牡蠣と小エビフライの盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする