信州 今が旬なりんごのオードブル3種盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ビビアン★
あっという間の簡単レシピ。

材料(4人分)

りんご
4分の1個
きゅうり
1本
鶏のささみ
4本
塩・こしょう
適宜
マヨネーズ
大3~4
ケチャップ
大1

作り方

  1. 1
    鶏のささみをゆでます。
    冷ましてから割きます。
    きゅうりを一口サイズに切り
    りんごを皮のまま薄くスライス
  2. 2
    1.に調味料を加えまぜあわせて完成です。
  3. 3
    リンゴとスモークチーズのサンドは薄切りりんごとスライスしたスモークチーズを交互に挟みます。
  4. 4
    サーモンの生春巻きにりんごを入れて完成。
    そのままでも、お好みのドレシングを添えても美味しく頂けます。例:マヨネーズ+めんつゆドレッシングも○

おいしくなるコツ

りんごと鶏ささみのサラダはお好みでマスタード、ツブマスタードを入れても美味しくなります

きっかけ

美味しいりんごを頂いて。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
りんご オードブル 簡単 低カロリー
料理名
サラダ・オードブル

このレシピを作ったユーザ

★ビビアン★ 信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理 などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪ 旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪ http://vivien-bali.ldblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする