信州 今が旬なりんごのオードブル3種盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 4分の1個
- きゅうり
- 1本
- 鶏のささみ
- 4本
- 塩・こしょう
- 適宜
- マヨネーズ
- 大3~4
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏のささみをゆでます。
冷ましてから割きます。
きゅうりを一口サイズに切り
りんごを皮のまま薄くスライス
-
- 2
-
- 1.に調味料を加えまぜあわせて完成です。
-
- 3
- リンゴとスモークチーズのサンドは薄切りりんごとスライスしたスモークチーズを交互に挟みます。
-
- 4
- サーモンの生春巻きにりんごを入れて完成。
そのままでも、お好みのドレシングを添えても美味しく頂けます。例:マヨネーズ+めんつゆドレッシングも○
おいしくなるコツ
りんごと鶏ささみのサラダはお好みでマスタード、ツブマスタードを入れても美味しくなります
きっかけ
美味しいりんごを頂いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません