甘いカリカリ食パン♪(´ε` ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリンorバター 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 食パンをさいの目に切る。
- 2 フライパンにマーガリンと砂糖を入れて弱火で溶かす。その後、切った食パンを弱火で炒めてパンが溶けたマーガリンを吸い取ったら完成です。
-
3
強火ですると焦げ目がついてそれもカラメルっぽくて美味しいです。
弱火でじっくりと炒め焦げる前に出すとカリカリで美味しいです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれていた物です
おいしくなるコツ
火加減ですね★ マーガリン・砂糖多目にしても甘くて幸せですw シナモンをかけてもいいですね。
- レシピID:1260002761
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません