ミルクリゾットnoマヨチードリア レシピ・作り方

ミルクリゾットnoマヨチードリア
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ミルクリゾットでアツアツドリア。寒い日にはもってこい。卵のコクと、枝豆の緑がポイントです。

材料(2人分)

  • ご飯(十穀米) 200グラム
  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • A・水 100cc
  • A・昆布だし(顆粒) 小さじ2
  • A・玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
  • 茹で卵(5mm角切り) 1個
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 少々
  • とろけるチーズ(シュレットタイプ) 20グラム
  • 枝豆(冷凍) 適量

作り方

  1. 1 ご飯はさっと洗って水けをきっておく。Aを鍋に入れてタマネギに火が通るまで煮る。
  2. 2 1の鍋に牛乳を加え塩コショウで味を整えたら、1のご飯を加えて煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたところで火を止め、茹で卵・とろけるチーズ・枝豆を加えさっと混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り、マヨネーズをかけ、粉チーズを振って、オーブントースターなどで温める。
  5. 5 焼き上がったら、仕上げにパセリパウダーを振る。

きっかけ

牛乳を使ったレシピに、和のテイストと洋のテイスト両方入れて作ってみました。

  • レシピID:1260002746
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ダイエット ドリア リゾット 森永のおいしい牛乳
料理名
ミルクリゾットドリア
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る