ゴマと鰹で和テイストna生ハムサラダ レシピ・作り方
![ゴマと鰹で和テイストna生ハムサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0eea5096a6e199c269c039a30bc522ede1172a6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ハム切り落とし 30グラム
- トマト(1㎝角切り) 中1/2個
- きゅうり(2mm角切り) 1/4個
- フレーク(フルーツグラノーラ) 大さじ2
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- かつお削り節 1/2パック
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 生はハムは、食べやすいよう小さくちぎっておきます。その生ハムと、トマト・ドレッシング。鰹節、ゴマをボールで合わせます。
- 2 1にフレークを加え合わせます。
- 3 2を器に盛りつけ、きゅうりとブラックペッパーで飾りつけて完成です。
きっかけ
安い生ハム切り落としがあったので、ちょっとしたサラダに変身させてみました。
おいしくなるコツ
生ハムは基本的にお好みの量で良いですが、あまり大きな塊にしてしまうともちゃもちゃした食感になってしまうので、少量をほぐした状態で混ぜる方がいいでしょう。
- レシピID:1260002737
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムのフレークサラダ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません