ゴマと鰹で和テイストna生ハムサラダ レシピ・作り方

ゴマと鰹で和テイストna生ハムサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
生ハムの塩気にトマトと鰹節のうまみ、ゴマの風味にフレークの食感。ちょっとの量だけど、満足できるサイドな一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生はハムは、食べやすいよう小さくちぎっておきます。その生ハムと、トマト・ドレッシング。鰹節、ゴマをボールで合わせます。
  2. 2 1にフレークを加え合わせます。
  3. 3 2を器に盛りつけ、きゅうりとブラックペッパーで飾りつけて完成です。

きっかけ

安い生ハム切り落としがあったので、ちょっとしたサラダに変身させてみました。

おいしくなるコツ

生ハムは基本的にお好みの量で良いですが、あまり大きな塊にしてしまうともちゃもちゃした食感になってしまうので、少量をほぐした状態で混ぜる方がいいでしょう。

  • レシピID:1260002737
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム サラダ つまみ パーティー
料理名
生ハムのフレークサラダ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る