*ジャムで焼きメレンゲ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
今回は3種のベリーミックスジャムを使いました。ジャムは最後の最後に入れて優しくきめを壊さないように混ぜてくださいね★ 少量の食紅を入れても綺麗ですね♪

材料(1プレート人分)

卵白
1個分
砂糖
20g
ジャム ティースプーン
1杯

作り方

  1. 1
    使用する物はボールと泡だて器(電動)、搾り出し袋に金型(無くても良い) 水に濡れていない物・油分がついてない物を使う。
  2. 2
    ボールに冷えた卵白を入れて泡だて器で泡立て途中で砂糖を数回に分けて入れ、更に泡立てる。
  3. 3
    角が立つようになったらジャムを入れて泡を潰さないように混ぜる。
    絞り型を使わないならクッキングシートをひいたプレートにスプーンで落とす。
  4. 4
    大きい果実が入った物は搾り出しにくいので小さく切るかスプーンで落とす。
  5. 5
    100度に余熱しておいたオーブンで60分前後焼いて完成です★ 荒熱が取れるまでオーブン内に置いておき、冷えたら密封容器で保存してください★

きっかけ

いつものメレンゲにちょっと果実を

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼きメレンゲ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする