アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの胡麻ゴマ和え●スチームケース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりぷりっぺ
ゴマ油と黒ゴマで、とってもごはんに合うちくわメニューができました。ゴマ油で炒める(?)ことで、歯ごたえUPです。

材料(2から3人分)

ちくわ
4本
ゴマ油
小1/2
■A
黒すりごま
大1と1/2
みそ
小1
みりん
小1
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分の長さに切ってから縦に細長く切る。
  2. 2
    スチームケースにいれてから、ゴマ油を和える。
  3. 3
    フタをして、レンジ550Wで30秒。フタをとって550Wで30秒。
  4. 4
    (ちょっと身が締まってキュッとしてます。)
  5. 5
    あらかじめAをボールに混ぜておき、そこへ3のちくわを入れて和える。完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ごま おつまみ 弁当
料理名
ちくわの胡麻ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする