ちくわの胡麻ゴマ和え●スチームケース レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- ちくわ
- 4本
- ゴマ油
- 小1/2
- ■A
- 黒すりごま
- 大1と1/2
- みそ
- 小1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ちくわを半分の長さに切ってから縦に細長く切る。
-
- 2
- スチームケースにいれてから、ゴマ油を和える。
-
- 3
- フタをして、レンジ550Wで30秒。フタをとって550Wで30秒。
-
- 4
-
- (ちょっと身が締まってキュッとしてます。)
-
- 5
- あらかじめAをボールに混ぜておき、そこへ3のちくわを入れて和える。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません