材料(2人分)
- 水
- 200ml
- 卵
- 1個
- 冷凍刻みネギ
- 適量
- 中華スープの素
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ中華スープの素を入れる。
-
- 2
- 卵をよくといておく。1が沸騰している状態で卵を回しいれる。卵が浮いてくるまでじっと待つ。
-
- 3
- 卵が浮いてきたら箸でぐるぐるかき混ぜ、ネギを入れる。最後にごま油を回しいれ完成。
おいしくなるコツ
2で卵が浮いてくるまでじっと待つのが、きれいな卵スープのポイントです。
きっかけ
なにもないけどスープが飲みたいとき考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません