アプリで広告非表示を体験しよう

あるもので!簡単卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
あったまるスープが簡単にできます。

材料(2人分)

200ml
1個
冷凍刻みネギ
適量
中華スープの素
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ中華スープの素を入れる。
  2. 2
    卵をよくといておく。1が沸騰している状態で卵を回しいれる。卵が浮いてくるまでじっと待つ。
  3. 3
    卵が浮いてきたら箸でぐるぐるかき混ぜ、ネギを入れる。最後にごま油を回しいれ完成。

おいしくなるコツ

2で卵が浮いてくるまでじっと待つのが、きれいな卵スープのポイントです。

きっかけ

なにもないけどスープが飲みたいとき考えました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ごま油 ネギ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする