かぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
天板にのせて、一回にまとめて出来るので、発酵も焼きも簡単です。トッピングはナッツなどでも美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
イースト
3g
160~170ml
砂糖
大匙2
小匙1/2
マーガリン(バター)
10g
スキムミルク
大匙1
かぼちゃ(マッシュしたもの)
60g

作り方

  1. 1
    カボチャを適当な大きさに切り、レンジで加熱してマッシュしておく。(このうち60g位を生地に混ぜ込む。)一緒に飾り用に薄切りカボチャも加熱しておく。
  2. 2
    材料を全てHBにセットして、捏ねる。1次発酵は40分。
  3. 3
    取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、天板に並べる。(天板にはクッキングシートorアルミホイルを敷いて)
  4. 4
    隙間が埋まって2倍くらいになるまで30~40分位、2次発酵。
  5. 5
    飾りかぼちゃをのせ、190℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼き上がり。

きっかけ

天板でかわいいちぎりパン♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
かぼちゃのちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/29 18:24
ちぎりパンの初挑戦!めちゃふわふわでおいしかったです(о´∀`о)くるみも入れてまぁす!
ぽりんこ0202
本当に美味しそうですね。最近ミーちゃんが忙しくてパンを作ってくれません。また食べたいです。ミーちゃん母でした。
2015/10/11 12:55
配合真似っこで、くまパンにしてみました。 ちぎりパン初挑戦のきっかけレシピ、ありがとうございました。
びいまま
可愛くて、美味しそうですね。食べるのがもったいないですね。くまパンの次は何ができるのかな?楽しみですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする