材料(3~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- イースト
- 3g
- 水
- 160~170ml
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/2
- マーガリン(バター)
- 10g
- スキムミルク
- 大匙1
- かぼちゃ(マッシュしたもの)
- 60g
作り方
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- 1
- カボチャを適当な大きさに切り、レンジで加熱してマッシュしておく。(このうち60g位を生地に混ぜ込む。)一緒に飾り用に薄切りカボチャも加熱しておく。
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- 2
- 材料を全てHBにセットして、捏ねる。1次発酵は40分。
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- 3
- 取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、天板に並べる。(天板にはクッキングシートorアルミホイルを敷いて)
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- 4
- 隙間が埋まって2倍くらいになるまで30~40分位、2次発酵。
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- 5
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- 飾りかぼちゃをのせ、190℃のオーブンで15分焼く。
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- 6
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- 焼き上がり。