かぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方

かぼちゃのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
天板にのせて、一回にまとめて出来るので、発酵も焼きも簡単です。トッピングはナッツなどでも美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切り、レンジで加熱してマッシュしておく。(このうち60g位を生地に混ぜ込む。)一緒に飾り用に薄切りカボチャも加熱しておく。
  2. 2 材料を全てHBにセットして、捏ねる。1次発酵は40分。
  3. 3 取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、天板に並べる。(天板にはクッキングシートorアルミホイルを敷いて)
  4. 4 隙間が埋まって2倍くらいになるまで30~40分位、2次発酵。
  5. 5 飾りかぼちゃをのせ、190℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼き上がり。

きっかけ

天板でかわいいちぎりパン♪

  • レシピID:1260002526
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
かぼちゃのちぎりパン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/11/29 18:24
    かぼちゃのちぎりパン
    ちぎりパンの初挑戦!めちゃふわふわでおいしかったです(о´∀`о)くるみも入れてまぁす!
  • びいまま
    びいまま
    2015/10/11 12:55
    かぼちゃのちぎりパン
    配合真似っこで、くまパンにしてみました。
    ちぎりパン初挑戦のきっかけレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る