かぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- イースト 3g
- 水 160~170ml
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙1/2
- マーガリン(バター) 10g
- スキムミルク 大匙1
- かぼちゃ(マッシュしたもの) 60g
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさに切り、レンジで加熱してマッシュしておく。(このうち60g位を生地に混ぜ込む。)一緒に飾り用に薄切りカボチャも加熱しておく。
- 2 材料を全てHBにセットして、捏ねる。1次発酵は40分。
- 3 取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、天板に並べる。(天板にはクッキングシートorアルミホイルを敷いて)
- 4 隙間が埋まって2倍くらいになるまで30~40分位、2次発酵。
- 5 飾りかぼちゃをのせ、190℃のオーブンで15分焼く。
- 6 焼き上がり。
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- かぼちゃのちぎりパン
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