ニンジンゼリー レシピ・作り方
![ニンジンゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc63653554e84862fde552eb468723ca4473c198.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 大さじ1と1/3
- 水 50cc
- 砂糖 70g
- 水 150cc
- ニンジン 1本
- オレンジジュース(100%) 150cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンは水にいれてふやかす。
- 2 ニンジンは皮をむき1センチくらいの輪切りにして、柔らかくなるまで茹でて、水気を切り細かく潰す。
- 3 鍋に砂糖・水を入れて煮立て、砂糖を溶かす。
- 4 火からおろして①のゼラチンを加えて混ぜ、溶かす。
- 5 ニンジン・オレンジジュース・レモン汁を加えて混ぜる。
- 6 型に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません