簡単!さっぱり♪お漬物寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
自家製のナスのぬか漬けと、庭でとれたミョウガを使って、さっぱりとしたお寿司を作りました。お家にある残った漬け物でも何でもOKです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ご飯
3合
らっきょう酢(orすし酢)
80ml
キュウリ
1本
ミョウガ
4~5個
ナスの漬け物
1本分
ソーセージ
1本
2つまみ

作り方

  1. 1
    ご飯に酢をかけて、酢飯を作る。
  2. 2
    キュウリは千切りにし、塩を振って塩もみする。ミョウガも千切りにする。ナスの漬け物も食べやすい大きさに切る。
    ソーセージは細く切る。
  3. 3
    酢飯と具材を飾って完成。

きっかけ

ナスのお漬物とミョウガ&キュウリでさっぱりお寿司!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
漬け物寿司

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする