材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 味噌
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- ミリン
- 大匙1.5
- 辛子(チューブ)
- 1cm位
- ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- ナスは縦に細切りにする(6~8等分くらい)。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 小さめの器で、調味料を全て混ぜて、合わせ調味料を作る。
-
- 3
-
- スチームケースにナスを並べ、上から2の合わせ調味料をかけて、800wで3分加熱する。
お皿に盛って、ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
味噌は麦味噌を使いました。味噌によって味が多少変るので、ミリンやお酒で調整して下さい。
きっかけ
スチームケースで、時短レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません