材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 100g
- えのき
- 100g
- ◎酢
- 大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎しょうゆ、砂糖、ごま油、いりゴマ
- 各大さじ1
- ◎塩、顆粒だし
- 各少々
作り方
-
- 1
- きゅうり、にんじんは千切りにし、塩少々を振って水気を絞る。
えのきは2等分し茹で、もやしも茹でる。
-
- 2
- ボウルに◎を合わし、1を入れ混ぜて出来上がり^^
冷蔵庫で冷やしてどうぞ☆
おいしくなるコツ
もやしは熱いうちにマリネ液に漬けてください^^
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので^^
夏の常備菜におすすめです^^