ドラゴンフルーツ*ジャム* レシピ・作り方
材料(1瓶ぐらい人分)
- ドラゴンフルーツ 赤肉 1個
- 砂糖 甘さを見ながら 20~30g
- レモン無ければポッカレモン 小さじ1
作り方
- 1 ドラゴンフルーツを4等分にして皮を剥く。 手で簡単に剥けます(*・ω・)ノ
- 2 さいの目に切り(直ぐに煮崩れるので大きめでいい)お鍋に入れて火にかける。
- 3 砂糖を入れて煮込んで行く。最後のほうにレモン汁を入れて一煮立ちして完成★
- 4 煮沸消毒した瓶で保存してくださいね★
きっかけ
久々にドラゴンフルーツが食べたくて買ったのですが甘みが無くて美味しくなかったので・・・
おいしくなるコツ
とりあえず汚れてもいい服で作ったほうがいいと思います(*・ω・)ノ ヨーグルトに入れても綺麗なマゼンダ色になるのでお勧めです★
- レシピID:1260002270
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ドラゴンフルーツジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません