アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avignon0316
想像以上に美味しくできました。ぜひ作ってみてください。白身魚にも合いそう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(今回はヒレで作りました)
1本
マンゴー(マンゴーピューレの中の果肉)
5~6切れ
タマネギ
中1/2個
●顆粒のコンソメ
小さじ1杯
●白ワイン
大さじ1杯
●醤油(隠し味程度に)
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切って、塩胡椒しておく。
  2. 2
    タマネギはみじん切り。
    マンゴーも細かく切っておく。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。マンゴーは中に入っているソースがあれば一緒に。
  4. 4
    鍋に油を敷いてタマネギをよく炒める。
    色づいたらマンゴーも加え、③の調味料を加えて少し煮る。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて、①の豚肉を少し焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    ⑤を皿に盛って、④で作ったソースを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マンゴーピューレはこれと同じものを使いました。(http://item.rakuten.co.jp/shizenkan-genki/3329/)ソースも一緒に入れてくださいね。

きっかけ

お店でマンゴーピューレが安かったので。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
マンゴーソースのポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 19:35
マンゴーを頂いたのですが、苦手な為何かレシピは無いかと探したところ、こちらのレシピで作りました☆ すっごく美味しかったです!マンゴー嫌いだったのにビックリ!!
Waico
作ってくださってありがとうございます!私もマンゴーはそんなに好きじゃなかったんですけど、これは大好き。チキンやお魚とか色々使えますよ(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする