作り方
-
- 1
- 豚肉を適当な大きさに切って、塩胡椒しておく。
-
- 2
- タマネギはみじん切り。
マンゴーも細かく切っておく。
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。マンゴーは中に入っているソースがあれば一緒に。
-
- 4
- 鍋に油を敷いてタマネギをよく炒める。
色づいたらマンゴーも加え、③の調味料を加えて少し煮る。
-
- 5
- フライパンに油を敷いて、①の豚肉を少し焼き色が付くまで焼く。
-
- 6
- ⑤を皿に盛って、④で作ったソースを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マンゴーピューレはこれと同じものを使いました。(http://item.rakuten.co.jp/shizenkan-genki/3329/)ソースも一緒に入れてくださいね。
きっかけ
お店でマンゴーピューレが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
マンゴーソースのポークソテー