材料(4~5人分)
- ご飯
- 3合
- 鮭
- 1切れ
- ミョウガ
- 3~4個
- らっきょう酢(orすし酢)
- 80ml
- 塩
- 1つまみ
- 青じそ
- 4~5枚
- ゴマ
- 大匙2~3
作り方
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- 1
- らっきょう酢に塩をいれて混ぜ、千切りにしたミョウガを漬けておく。
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- 2
- 鮭はフライパンorグリルで香ばしく焼き、身をほぐす。皮も細切りにする。
-
- 3
- 炊き立てのご飯に、1の酢とミョウガを入れて切るように混ぜ、鮭も加えてあえる。
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- 4
- 千切りにした青じそとゴマを振って完成。(煎ったゴマを使うとより美味しいです。)
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