アプリで広告非表示を体験しよう

しんせん枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
夏にぴったりのおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
6束
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、枝からキッチンバサミで切り取る。よく水で洗う。水を切り塩をふりもみこむ。
  2. 2
    たっぷりのお湯をわかし、そこに1を入れゆでる。3~4分ゆでる。すこし早いと思うくらいでOK。
  3. 3
    湯をきり、ざるに上げる。この時水をかけない。自然に冷めるのを待つ。冷めたらパラパラと塩を振りいただく。

おいしくなるコツ

3で水をかけないことです。

きっかけ

取り立て枝豆をいただいて

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 新鮮 おつまみ ビールに合う
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/09 16:15
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2011/08/23 00:36
冷めるのを待っている間に、つまみ食いしてしまったので若干量が少ないです。
nnba
つくったよレポートありがとうございます。 つまみ食いがすすみそうなほどおいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする