簡単に!ウサビッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デコフリ(ピンク) 1袋
- ビアハム(ロースハムでもOK) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ブロッコリーの茎の(きゅうりでもOK) 適量
- 海苔 適量
- 楕円型のおかずカップ 1枚
作り方
-
1
炊きたてのごはんにデコフリを混ぜ、長細いおにぎりを握りおかずカップに入れる。
*中にお好きな具材を入れてあげてください! -
2
海苔をパーツごとにカットする。
目→まる
鼻→ハート
口元→適当に(^^;
数字→チーズの上に細長くカットした海苔を短くカットし、貼り合わせると簡単に出来ます。 -
3
まるくカットした海苔(目)をチーズに貼り、それを一回り大きく切り取って目の位置に置く。
*チーズを切り取る時は先のとがったつまようじを使うと便利ですよ。 -
4
カットした海苔をそれぞれの定位置に貼る。
*海苔の裏にマヨネーズを薄くつけて貼ると安定しやすくなります。 -
5
ブロッコリーの茎の部分を塩茹でした物を短冊切りにする。
チーズも同じように細長くカットし、おにぎりの下3分の1あたりに交互に貼る。
*チーズ→ブロッコリー→チーズ - 6 2で作った数字をゼッケンぽくカットした物をブロッコリーの中心に置く。
-
7
ハムを耳の形にカットしたら、裏にマヨネーズを薄く塗りチーズに貼り合わせカットする。
同じ要領で長方形の物も作る。 -
8
耳をおにぎりとカップの間に立てかける。
耳とおにぎりの間に長方形の物を置いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません