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揚げ茄子の甘味噌添え レシピ・作り方

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maria's room
茄子の美味しい季節になったので♪簡単だし手早く出来ます♪

材料(1人分)

茄子
1本
合せ味噌
大さじ1.5
★顆粒だしのもと
ティースプーン2分の1
★醤油
小さじ1
★砂糖
ティースプーン1杯
あればすりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    お味噌に★の素材を合わせて混ぜる 砂糖の量はお好みの濃さにしてください♪ その他、ごま油をほんの少し垂らすと香りが良くなります♪お好みで生姜も美味しいと思います。
  2. 2
    茄子を洗いキッチンペーパー等でよく水気をふき取り縦2分の1にして8等分に切り分ける。(8等分にしなくても縦に2等分でもいいし適当でいいです。)
  3. 3
    160度ぐらいの油(中火)で茄子がしんなり火が通るまで揚げる。油を切って1で作った甘味噌を添えて上からすりゴマをかけて出来上がりです。おつまみはスピーディーに♪

おいしくなるコツ

好みの味にするために醤油や砂糖の配分は少しずつ入れて味見をしながら作成するといいと思いますよ★

きっかけ

茄子の季節になったので★

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 揚げ茄子 甘味噌 茄子
料理名
揚げ茄子

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maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

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